Peringati 1 Dekade, NutriSari W’dank Rangkul Berbagai Ragam Komunitas Budaya Lestarikan Tradisi Indonesia

Semangat Pagi NutriFriends!

NutriSari W’dank rayakan selebrasi peringatan “10 tahun NutriSari W’dank Menghangatkan Indonesia” bersama rekan-rekan media secara hybrid. Kegiatan yang dilaksanakan di Restoran Tauto Kedungrasa, Pos Bloc Jakarta pada Kamis, 13 April 2023 ini dihadiri oleh jurnalis media nasional secara luring dan jurnalis media nasional dan media lokal secara daring.

Rangkaian peringatan 1 Dekade ini telah dimulai sejak dua minggu lalu di 16 titik di Indonesia, berkolaborasi dengan ragam komunitas budaya lokal di tiap area. Dengan bertajuk Nutrihub Cultural Week, program ini dilaksanakan di berbagai Nutrihub; community hub yang menjadi wadah kolaborasi bagi komunitas, organisasi, hingga media.

Konferensi Pers W’Dank 10 Tahun Mengahangatkan Indonesia, Restoran Tauto Kedungrasa, Pos Bloc Jakarta

Dalam Konferensi Pers, Yesaya Christian selakuBrand Manager NutriSari W’dank mengatakan, “Kami percaya bahwa dibutuhkan kolaborasi dari berbagai pihak untuk dapat mempertahankan warisan keragaman budaya asli Indonesia. Acara di berbagai area tersebut kami kemas dengan format sesi khusus yang membahas tentang kearifan lokal untuk meningkatkan kepedulian serta kecintaan pada budaya Indonesia, dilanjutkan dengan buka puasa bersama menggunakan kreasi takjil pilihan dari produk NutriSari W’dank. Kami sangat bersyukur NutriSari W’dank dapat diterima dengan baik oleh masyarakat hingga saat ini, hal tersebut menjadi motivasi kami untuk terus menjalankan misi kami dan berinovasi ke depannya.”

NutriSari W’dank juga senantiasa berupaya menggunakan rempah asli Indonesia sebagai bahan bakunya. Misalnya, pandan dari petani Jawa Barat, jahe merah dan kunyit dari Jawa Tengah, serta temulawak dari petani Jawa Timur.  Dengan alternatif kemasan yang lebih praktis dan juga higienis, harapannya NutriSari W’dank dapat dinikmati konsumen di manapun dan kapanpun, tanpa harus mencari dan mengolah rempah sendiri.

“Selain itu, seiring dengan meningkatnya kepedulian masyarakat akan kesehatan, NutriSari W’dank saat ini juga telah dilengkapi dengan vitamin C dan vitamin D yang terbukti bermanfaat meningkatkan daya tahan tubuh,” tambah Yesaya.

Konferensi Pers W’Dank 10 Tahun ini juga menghadirkan Vina Anggi Sitorus, Putri Tenun Songket Indonesia 2022. Vina mengungkapkan, “Seperti halnya NutriSari W’dank yang ingin menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap minuman tradisional Indonesia, saya sebagai Putri Tenun Songket juga ingin mengajak masyarakat mencintai seni karya kain Indonesia yang luar biasa indahnya. Salah satu cara terbaik bagi generasi muda untuk bisa melestarikan ragam budaya ini adalah dengan terus menerus menggunakannya. Oleh karena itu, mari kita upayakan bisa memakai tenun dan songket di berbagai kesempatan, serta mengonsumsi minuman tradisional, seperti NutriSari W’dank sebagai alternatif pilihan yang lebih sehat, praktis, dan higienis.”

Selain itu, Indri Wahyu Susanti, Ketua Tim Kerja Strategi, Monitoring dan Kemitraan, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia yang juga hadir sebagai narasumber pada Konferensi Pers menyampaikan, “Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sangat mengapresiasi komitmen dari NutriSari W’dank untuk ikut melestarikan dan mempromosikan kekayaan kuliner Indonesia sejak tahun 2013, melalui kerja sama Co-Branding Wonderful Indonesia. Seiring kemajuan zaman yang semakin modern, masih banyak generasi muda yang berpikir bahwa makanan dan minuman tradisional sudah ketinggalan zaman. Dengan pendekatan NutriSari W’dank yang sangat relevan dengan gaya hidup anak muda, kami ingin mengajak masyarakat Indonesia, untuk ikut bangga dengan kekayaan yang bangsa kita miliki, termasuk untuk kuliner lokal kita.”

NutriSari W’dank ingin terus konsisten menghangatkan dan menyebarkan manfaat rempah hingga pelosok nusantara, melalui beberapa varian unggulannya, yaitu NutriSari W’dank Bajigur, Bandrek, Empon–Empon, Sarabba Ekstra, dan Temulawak Madu.