Dear rekan-rekan dosen, peneliti, dan mahasiswa sekalian,

Terima kasih atas partisipasi rekan-rekan semua yang telah mengirimkan proposal ke ajang Nutrifood Research Grant 2020. Tim panitia sungguh senang dan bangga melihat begitu banyaknya ide penelitian menarik dan berkualitas yang masuk ke dalam ajang NRC grant 2020. Setelah melalui evaluasi dan review menyeluruh, meliputi kebaruan ide, sistematika metode dan track-record penelitian yang diajukan oleh rekan-rekan sekalian; di bawah ini kami mengumumkan sejumlah nama yang berhasil lolos ke tahap final NRC grant 2020.

Selamat bagi rekan-rekan yang namanya tercantum pada tabel di bawah.

Rekan – rekan akan diundang untuk melakukan presentasi proposal via Zoom di depan para juri & panitia NRC grant 2020.

Detail mengenai presentasi akan dikoordinasikan ke masing-masing finalis melalui email & whatsapp.

Bagi rekan-rekan yang namanya belum ada pada tabel di bawah, janganlah berkecil hati, dan tetap semangat untuk melakukan penelitian-penelitian demi kemajuan ilmu pengetahuan di Indonesia.

NoNamaJudul TopikKategoriInstansi
1Agian Jeffilano BarindaEfek puasa intermiten senin-kamis disertai monitoring diet via aplikasi smartphone terhadap pencegahan proses penuaan dini penderita diabetes mellitus tipe 2Dosen/PenelitiUniversitas Indonesia
2Alex Lukmanto SuhermanNutriSeNa: Sensor Natrium Nirkabel yang Terhubung Smartphone untuk Pemantauan Asupan Garam Dosen/PenelitiUniversitas Telkom
3Dwining Putri ElfriedeKarakteristik Bumbu Mi Instan Rendah Natrium dan Tinggi Inhibitor ACE dengan Substitusi Garam rumput laut Eucheuma spinosum Dosen/PenelitiUniversitas Prasetya Mulya
4Nur Abdillah Siddiq Pengembangan Aplikasi Smartphone dan Smart Tumbler pada Smart Sugar Monitoring   System (SARI) sebagai Sistem Pemantau Asupan GulaDosen/PenelitiUnivesitas Gadjah Mada
5Ken SiwiPengaruh Latihan Fisik Dalam Meningkatkan Ekspresi Calcineurin, PGC-1α, dan Hormon Testosteron Terhadap Muscle Wasting Pada Tikus Jantan DM Tipe IIS2Univesitas Gadjah Mada
6Liganda Endo MahataEfek Ekstraksi Kemangi (Ocimum Basilicum L) Terhadap Ekspresis Sirtuin 1 dan PPAR γ Pada Tikus Model Diabetes Melitus GestasionalS2Universitas Andalas
7Lola AlvicheEvaluasi Pengaruh Biosintesis Green-Nano ZNO Menggunakan Isolat Bal Lokal Sumbar Sebagai Anti-Diabetes Terhadap Ekspresi Gen TNF-α dan IR Mencit DMS2Universitas Andalas
8Ahmad FahrudinProduk Flakes Sereal Rendah Gula dan Serat Tinggi dari Umbi Porang (Amorpophallus muelleri) dengan Kombinasi Tepung Sorgum dan Tepung PisangS1Universitas Brawijaya
9Jennifer RuskimPengembangan Sediaan “Jelly” Berbasis Porang, Eucheuma spinosum, dan Rosella sebagai Makanan Sampingan pada penderita Diabetes MellitusS1Universitas Surabaya
10Kezia FebiolaDaging Analog Kacang Tunggak Rendah Lemak Tinggi Protein dengan Penstabil Pektin Kulit Kakao 2S1Universitas Atma Jaya Yogyakarta
11Muh. Rezky PratamaKombinasi Floating dan Enteric Coated Microsphere Lactobacillus casei-Kayu Manis pada Es Krim Rendah Lemak pada Terapi Suportif Penyakit DegeneratifS1Universitas Hasanuddin

Nb :
1. Urutan nama pada tabel adalah berdasarkan abjad, dan bukan menunjukkan peringkat penilaian 
2. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

Terima kasih & salam,
Tim NRC Grant 2020