Bertempat di Hotel Millenium Jakarta, Rabu (20/5) lalu, Nutrifood kembali menyelenggarakan kegiatan Seminar Tren Bisnis Makanan dan Minuman Sehat, bekerja sama dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM RI) dan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (KemenKes RI). Acara ini merupakan bagian dari program sosialisasi Cermati Konsumsi Gula, Garam, Lemak, & Baca Label Makanan yang biasa Nutrifood adakan. Kali ini, acaranya ditujukan untuk para anggota Perhimpunan Hotel & Restoran Indonesia (PHRI). Hmmm… ada yang tahu gak nih kira-kira kenapaNutrifood menyasar target tersebut?
#DoYouKnow NutriFriends, faktanya 44% orang Indonesia makan di restoran 1-3 kali per minggu.
Apakah kamu salah satunya? :p
Karena itulah, Nutrifood merasa kalau hotel & restoran (khususnya di kota-kota besar) punya peranan penting untuk kesehatan kita semua dalam menyajikan makanan dan minuman yang sehat dan bernutrisi. Selain edukasi dari para ahlinya, Nutrifood juga memfasilitasi cek kesehatan dan berbagi tips untuk menyiasati sajian makanan yang enak, namun tetap sehat, yang dipandu oleh Chef Luthfi Karismanto dari Masterchef Indonesia.
Semoga acara ini bisa bermanfaat bagi para peserta (pemilik Hotel & Restoran) agar dapat mulai memperhatikan kandungan gizi pada makanan yang mereka tawarkan, khususnya kandungan Gula, Garam, dan Lemak yang agar tidak berlebih
Nutrifood, Inspiring a Nutritious Life!