Dear rekan-rekan mahasiswa/i sekalian,

Terima kasih atas partisipasi rekan-rekan semua yang telah mengikuti seleksi pra-proposal Nutrifood Research Center Fellowship 2022.

Berikut adalah daftar nama yang lolos tahap seleksi pra-proposal.

Nama Ketua TimJudul Pra-Proposal
Andre WijayaFormulasi Sediaan Granul Effervescent Ekstrak Kering Green Coffee (Coffea Canephora) Sebagai Antiobesitas
Anindya Sofwa WardaniKombinasi Jantung Pisang (Musa Paradisiaca), Nangka (Artocarpus Heterophyllus), Dan Lamtoro (Leucaena Leucocephala) Sebagai Plant-Based Sausage Berbasis Pangan Fungsional Rendah Ggl
Atha Khesya BoediamisenoPenambahan Nanopartikel Chitosan/Nacl Sebagai Alternatif Pengganti Garam Dapur Dalam Pembuatan Malanga Chips
Dewi SophiaFormulasi Mie Sorgum Kelor Tinggi Serat Dan Vitamin A Sebagai Alternatif Peningkatan Pemilihan Pangan Dan Kualitas Diet Remaja Indonesia
Dhina LutfianaFormulasi Non Dairy Creamer Berbasis Isomalto Oligosakarida (Imo) Pati Garut Sebagai Pangan Alternatif Penderita Diabetes Melitus
Fahrul NurkolisChaguar (Kombucha Gula Aren) Sebagai Minuman Probiotik Antiobesitas Dan Antiaging: Studi In Vitro Dan In Vivo
Febby Oliviari DerajathunFormulasi Mood Booster Jelly Drink Yogurt Kombinasi Tempe (Rhizopus Oligosporus) Dan Ekstrak Buah Naga Merah Sebagai Minuman Fungsional Untuk Immunomodulator
Fida Nur FahmiIdentifikasi Aminobutyric Acid (Gaba) Dari Tempe Koro Kratok Dan Serbuk Daun Kelor Sebagai Probiotik Penstabil Insulin
Griszha AzzahraPemanfaatan Daun Tapak Liman (Elephantopus Scaber L.) Dalam Biskuit Sebagai Alternatif Camilan Rendah Kalori Untuk Pencegahan Diabetes Melitus
I Gusti Agung Ayu Desinta LinggarcaniRice Crackers Berbasis Bekatul (Rice Polish) Organik Dan Daun Krokot (Portulaca Eracea L.) Sebagai Pangan Fungsional Yang Mendukung Kelestarian Lingkungan
Indira PrakosoJuchang: Es Krim Vegan Dari Juwet Dan Secang Dengan Fortifikasi Probiotik Sebagai Pangan Fungsional Immune Booster
Jenifer Kiem AvianiFitojel: Jelly Sehat Dengan Ekstrak Herbal Tanah Sunda Sebagai Pangan Fungsional Pencegah Covid-19, Antidiabetes Dan Antihipertensi
Jovita AureliaMinuman Serbuk Instan Kombucha Ekstrak Kulit Buah Naga Sebagai Alternatif Pencegahan Diabetes
Khafivah ZuhrufiPemanfaatan Senyawa Sintesis (Polifenol-Sorbitol-Bacillus Subtilis Bac4 Inulin) Berbasis Nanoteknologi Dalam Upaya Pembuatan Gelato Sinbiotik Antidiabetes
Laurencia Okky WijayantiPemanfaatan Tepung Ampas Tahu Dan Tepung Kolang-Kaling Dalam Pembuatan Soyghurt Sinbiotik: Studi Pada Tikus Sindrom Metabolik
Lorent Permata RidfanPotensi Kemasan Edible Aktif Dalam Meningkatkan Sifat Fungsional Dan Bionutrisi Produk Keju Nabati Berbasis Protein Leguminosa
Mounindita Ramadhani PutriKompleks Amilosa-Lipid Sebagai Fat Replacer Pada Biskuit
Muhammad Fajrul AriefPlant-Based Cheese Analogue: Produk Pangan Yang Kaya Akan Senyawa Nutraceutical Dan Ramah Lingkungan
Muhammad YusronSosis Tempe Kecipir (Psophocarpus Tetragonolobu L.) Dengan Pelapisan Edible Coating Daun Krokot (Portulaca Oleracea) Untuk Mendukung Diversifikasi Pangan Lokal Antidiabetogenik
Nadya Rizki FadilahEfektifitas Kombinasi Parijoto Dan Jahe Merah Sebagai Minuman Serbuk Rendah Gula Dan Tinggi Antioksidan Dalam Upaya Pengendalian Biomarker Dmt2
Oka Shinta Sekar KiranaSosis Analog Jamur Tiram Putih Tinggi Protein Dan Tepung Bungkil Jagung Rendah Gula, Garam, Dan Lemak
Putu Ayu Yuliani IndiasihPeningkatan Yield Pada Produksi Rs-3 Dari Pati Singkong Dengan Bantuan High Shear Mixing
Qoriatul HafifaKarakteristik Bakso Ayam Dengan Penambahan Pati Ganyong (Canna Edulis K.) Termodifikasi Secara Heat Moisture Treatment (Hmt)
Rafael Untung PutraAplikasi Molecular Gastronomi Terhadap Pengembangan “Popping Bobaã” Rendah Kalori Berbasis Bunga Telang Sebagai Inovasi Makanan Sehat Bagi Millenials
Sarah SeraphinePenggunaan Tepung Glukomanan Dan Pati Kentang Dalam Pembuatan Udang Berbasis Nabati
Ummi SalamahPengembangan Sereal Berbasis Jantung Pisang Sebagai Sarapan Dengan Kandungan Gizi Tinggi
William Ben GunawanTeh Kombucha Dari Daun Sambung Nyawa (Gynura Procumbens) Mencegah Perkembangan Steatosis Dan Kerusakan Hati Pada Tikus (Rattus Norvegicus) Obesitas
Yusiana Hikmah AisyahPlant-Based Sausage Berbahan Dasar Tempe Gembus Dan Tepung Beras Merah Sebagai Pangan Fungsional Dan Solusi Pengurangan Limbah Ampas Tahu.

Selamat untuk rekan-rekan yang berhasil melewati tahapan seleksi pra-proposal. Peserta yang namanya ada di daftar tersebut, dipersilakan untuk memenuhi persyaratan proposal.

Ketentuan lengkap dapat diakses pada link https://www.nutrifood.co.id/our-events/nutrifood-research-center-fellowship/faq-fellowship/ dan ditunggu paling lambat :

  • 15 Juli 2022 cap pos/pengiriman/resi untuk hardcopy sebanyak 1 set ke alamat yang sama dengan pengiriman pra-proposal
  • 15 Juli 2022 Pk. 23.59 untuk softcopy (dalam bentuk PDF) dikirimkan ke email nutrifood.research@nutrifood.co.id

Jika ada pertanyaan lebih lanjut terkait NRC fellowship 2022, silakan menghubungi no WA 0877-7570-4881

Nb :

1. Urutan nama pada tabel adalah berdasarkan abjad, dan bukan menunjukkan peringkat penilaian 
2. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

Terima kasih & salam,
Tim NRC Fellowship 2022