Dear rekan-rekan mahasiswa/i sekalian,
Terima kasih atas partisipasi rekan-rekan semua yang telah mengikuti seleksi pra-proposal Nutrifood Research Center Fellowship 2022.
Berikut adalah daftar nama yang lolos tahap seleksi pra-proposal.
Nama Ketua Tim | Judul Pra-Proposal |
Andre Wijaya | Formulasi Sediaan Granul Effervescent Ekstrak Kering Green Coffee (Coffea Canephora) Sebagai Antiobesitas |
Anindya Sofwa Wardani | Kombinasi Jantung Pisang (Musa Paradisiaca), Nangka (Artocarpus Heterophyllus), Dan Lamtoro (Leucaena Leucocephala) Sebagai Plant-Based Sausage Berbasis Pangan Fungsional Rendah Ggl |
Atha Khesya Boediamiseno | Penambahan Nanopartikel Chitosan/Nacl Sebagai Alternatif Pengganti Garam Dapur Dalam Pembuatan Malanga Chips |
Dewi Sophia | Formulasi Mie Sorgum Kelor Tinggi Serat Dan Vitamin A Sebagai Alternatif Peningkatan Pemilihan Pangan Dan Kualitas Diet Remaja Indonesia |
Dhina Lutfiana | Formulasi Non Dairy Creamer Berbasis Isomalto Oligosakarida (Imo) Pati Garut Sebagai Pangan Alternatif Penderita Diabetes Melitus |
Fahrul Nurkolis | Chaguar (Kombucha Gula Aren) Sebagai Minuman Probiotik Antiobesitas Dan Antiaging: Studi In Vitro Dan In Vivo |
Febby Oliviari Derajathun | Formulasi Mood Booster Jelly Drink Yogurt Kombinasi Tempe (Rhizopus Oligosporus) Dan Ekstrak Buah Naga Merah Sebagai Minuman Fungsional Untuk Immunomodulator |
Fida Nur Fahmi | Identifikasi Aminobutyric Acid (Gaba) Dari Tempe Koro Kratok Dan Serbuk Daun Kelor Sebagai Probiotik Penstabil Insulin |
Griszha Azzahra | Pemanfaatan Daun Tapak Liman (Elephantopus Scaber L.) Dalam Biskuit Sebagai Alternatif Camilan Rendah Kalori Untuk Pencegahan Diabetes Melitus |
I Gusti Agung Ayu Desinta Linggarcani | Rice Crackers Berbasis Bekatul (Rice Polish) Organik Dan Daun Krokot (Portulaca Eracea L.) Sebagai Pangan Fungsional Yang Mendukung Kelestarian Lingkungan |
Indira Prakoso | Juchang: Es Krim Vegan Dari Juwet Dan Secang Dengan Fortifikasi Probiotik Sebagai Pangan Fungsional Immune Booster |
Jenifer Kiem Aviani | Fitojel: Jelly Sehat Dengan Ekstrak Herbal Tanah Sunda Sebagai Pangan Fungsional Pencegah Covid-19, Antidiabetes Dan Antihipertensi |
Jovita Aurelia | Minuman Serbuk Instan Kombucha Ekstrak Kulit Buah Naga Sebagai Alternatif Pencegahan Diabetes |
Khafivah Zuhrufi | Pemanfaatan Senyawa Sintesis (Polifenol-Sorbitol-Bacillus Subtilis Bac4 Inulin) Berbasis Nanoteknologi Dalam Upaya Pembuatan Gelato Sinbiotik Antidiabetes |
Laurencia Okky Wijayanti | Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu Dan Tepung Kolang-Kaling Dalam Pembuatan Soyghurt Sinbiotik: Studi Pada Tikus Sindrom Metabolik |
Lorent Permata Ridfan | Potensi Kemasan Edible Aktif Dalam Meningkatkan Sifat Fungsional Dan Bionutrisi Produk Keju Nabati Berbasis Protein Leguminosa |
Mounindita Ramadhani Putri | Kompleks Amilosa-Lipid Sebagai Fat Replacer Pada Biskuit |
Muhammad Fajrul Arief | Plant-Based Cheese Analogue: Produk Pangan Yang Kaya Akan Senyawa Nutraceutical Dan Ramah Lingkungan |
Muhammad Yusron | Sosis Tempe Kecipir (Psophocarpus Tetragonolobu L.) Dengan Pelapisan Edible Coating Daun Krokot (Portulaca Oleracea) Untuk Mendukung Diversifikasi Pangan Lokal Antidiabetogenik |
Nadya Rizki Fadilah | Efektifitas Kombinasi Parijoto Dan Jahe Merah Sebagai Minuman Serbuk Rendah Gula Dan Tinggi Antioksidan Dalam Upaya Pengendalian Biomarker Dmt2 |
Oka Shinta Sekar Kirana | Sosis Analog Jamur Tiram Putih Tinggi Protein Dan Tepung Bungkil Jagung Rendah Gula, Garam, Dan Lemak |
Putu Ayu Yuliani Indiasih | Peningkatan Yield Pada Produksi Rs-3 Dari Pati Singkong Dengan Bantuan High Shear Mixing |
Qoriatul Hafifa | Karakteristik Bakso Ayam Dengan Penambahan Pati Ganyong (Canna Edulis K.) Termodifikasi Secara Heat Moisture Treatment (Hmt) |
Rafael Untung Putra | Aplikasi Molecular Gastronomi Terhadap Pengembangan “Popping Bobaã” Rendah Kalori Berbasis Bunga Telang Sebagai Inovasi Makanan Sehat Bagi Millenials |
Sarah Seraphine | Penggunaan Tepung Glukomanan Dan Pati Kentang Dalam Pembuatan Udang Berbasis Nabati |
Ummi Salamah | Pengembangan Sereal Berbasis Jantung Pisang Sebagai Sarapan Dengan Kandungan Gizi Tinggi |
William Ben Gunawan | Teh Kombucha Dari Daun Sambung Nyawa (Gynura Procumbens) Mencegah Perkembangan Steatosis Dan Kerusakan Hati Pada Tikus (Rattus Norvegicus) Obesitas |
Yusiana Hikmah Aisyah | Plant-Based Sausage Berbahan Dasar Tempe Gembus Dan Tepung Beras Merah Sebagai Pangan Fungsional Dan Solusi Pengurangan Limbah Ampas Tahu. |
Selamat untuk rekan-rekan yang berhasil melewati tahapan seleksi pra-proposal. Peserta yang namanya ada di daftar tersebut, dipersilakan untuk memenuhi persyaratan proposal.
Ketentuan lengkap dapat diakses pada link https://www.nutrifood.co.id/our-events/nutrifood-research-center-fellowship/faq-fellowship/ dan ditunggu paling lambat :
Jika ada pertanyaan lebih lanjut terkait NRC fellowship 2022, silakan menghubungi no WA 0877-7570-4881
Nb :
1. Urutan nama pada tabel adalah berdasarkan abjad, dan bukan menunjukkan peringkat penilaian
2. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
Terima kasih & salam,
Tim NRC Fellowship 2022