Dear rekan-rekan mahasiswa/i sekalian,

Terima kasih atas partisipasi rekan-rekan semua yang telah mengikuti seleksi pra-proposal Nutrifood Research Center Fellowship 2021.

Berikut adalah daftar nama yang lolos tahap seleksi pra-proposal.

NamaJudul RisetKelompkUniversitas
Albertus AldoLe-Quin: Engineered Lactobacillus acidophilus Producing Ubiquinone as a Solution for the Elimination of Excess Sugar and Fat in Human BodyS1Universitas Indonesia
Alexander Ryu SiedhartaEs Krim Ekstrak Tempe Kacang Tunggak Rendah Lemak Tinggi Protein dengan Penstabil Pasta Ekstrak Umbi PorangS1Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Alinda RahmaniSubstitusi Biji Labu Kuning (Curcubita Moschata) dan Daun Insulin (Smallanthus Sonchifolius) pada Produk Boba sebagai Alternatif Topping Minuman bagi Remaja dan Dewasa Muda dengan Kondisi PradiabetesS1Universitas Negeri Malang
Arsella Nanda Shita DefiKarakteristik Cookies Bites Kersen dengan Penambahan Kayu Manis dan Gula Stevia untuk Mengontrol Polyphagia pada Penderita Diabetes MellitusS1Universitas Sahid Jakarta
Arvin Wahyu Nor ImamPlant-Based Meat Berbahan Kacang Merah, Jamur Tiram, dan Tepung Mocaf sebagai Pangan Fungsional dalam Membatasi Konsumsi Gula, Garam, dan LemakS1Universitas Brawijaya
Eugenia Putri AyuningtyasCamilan Soft Candy Aneka Rasa dari Rumput Laut Caulerpa sp. Untuk Anak-anak Penderita Diabetes Mellitus Tipe-1S1Universitas Diponegoro
Irene ChristinaFormulasi Mi Tempe Basah Maupun Instan dengan Tepung Tempe Murni yang Rendah Gula, Garam, dan LemakS1Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
Ivan FadilahSusu Biji Pepaya Tinggi Protein dan SeratS1Universitas Negeri Jakarta
Jordan Dandy PrayogaFormulasi Bubur Instan Komposit sebagai Solusi Penurunan Konsumsi Gula, Garam dan Lemak pada Kelompok Usia ProduktifS1Universitas Udayana 
Juita Kadessy br GintingKraker Berlapis Berenergi dengan Substitusi Umbi Bunga Dahlia Tinggi Inulin dan Belalang Tinggi Protein Rendah Lemak Sebagai Pangan FungsionalS1Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Millenicha Trisna NingrumPengaruh Infusa Asam Klorogenat Hasil Fermentasi Limbah Pulp Kopi dalam Meningkatkan Adiponektin Tikus Diabetes Melitus Tipe 2S1Universitas diponegoro
Natasya TeonaraPenggunaan fat mimetics untuk meningkatkan kualitas patty ayam afkir rendah lemakS1Universitas Ciputra
Nigel VerrellEfektivitas Penambahan Biji Labu Sebagai Sumber Triptofan Pada  Nutrition Bar Untuk Meningkatkan Serotonin Dalam Upaya Penekanan Sugar CravingS1Universitas Kristen Duta Wacana
Riris Waladatun Nafi’ahPotensi Beras Analog Berbasis Beras Germinasi Varietas Rojo Lele Difortifikasi Tepung Glukomanan dan Kayu Manis untuk Penderita Diabetes MelitusS1Universitas Brawijaya
SaalfiaKeju Vegan Rendah Garam dan Lemak berbasis Bahan Pangan Lokal : Skim Santan dan Tepung PorangS1Universitas Halu Oleo
Siti Nurriyatul KholifahEfektivitas Senyawa Fenol Terhadap Metabolisme Karbohidrat Kompleks Pada Nasi Putih (Oryza Sativa) Untuk Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2S1STIKes Karya Putra Bangsa
Tri Riyanti TeresaInteresterifikasi Minyak Kelapa untuk Memperoleh Medium Chain Triglyceride Sebagai Lemak FungsionalS1Institut Teknologi Bandung
Yasinta Mega AlfinaFormulasi Sosis Tempe Sorgum  Menggunakan Galur Rhizopus ATH 24 dan ATH 53S1Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya Jakarta
IrmayantiBreakfast Cereals ready-to-eat (RTEC)  Rendah Gula, Garam dan  Lemak: Pengembangan Produk Berbasis Fermented Cassava FlourS2Institut Pertanian Bogor
Kifayati Rosiyanti DewiPengembangan Rice Crispy Cereal dari Kecambah Beras Merah dan Beras Hitam Pecah Kulit Sebagai Pangan Fungsional AntidiabetesS2Institut Pertanian Bogor
Meta JuniatikInovasi Produk Garam Cair dengan Teknologi Mikroemulsi sebagai Upaya Keseimbangan antara Menjaga Rasa Asin pada Makanan dan Mengurangi Risiko HipertensiS2Institut Teknologi Bandung
Putu Padmareka DeandraPengembangan Garam Dendritic untuk Mereduksi Penggunaan Garam dalam Produk PanganS2Universitas Katholik Parahyangan
Said Naufal HibaturrahmanPengembangan  Kompleks Pati Mikroporus Dengan Senyawa Fenolik  Sebagai Bahan Pangan Antidiabet dan AntioksidanS2Institut Pertanian Bogor
Sugoi Marsaputra KarsodimejoPengembangan Mi Tinggi Serat Berbahan Baku Tepung Sorgum Putih FermentasiS2Institut Pertanian Bogor
Tantri Liris NareswariMikroenkapsulasi Ekstrak Air Kayu Manis Sebagai Strategi Pelepasan Terkontrol Bertarget Untuk Peningkatan Potensi Produk Nutrasetikal Orang Dengan Diabetes Dan PrediabetesS2Institut Teknologi Bandung

Selamat untuk rekan-rekan yang berhasil melewati tahapan seleksi pra-proposal. Peserta yang namanya ada di daftar tersebut, dipersilakan untuk memenuhi persyaratan proposal.

Ketentuan lengkap dapat diakses pada link https://www.nutrifood.co.id/our-events/nutrifood-research-center-fellowship/faq-fellowship/ dan ditunggu paling lambat 

  • 30 Juni 2021 cap pos/pengiriman/resi untuk hardcopy sebanyak 2 set ke alamat yang sama dengan pengiriman pra-proposal
  • 30 Juni 2021 Pk. 23.59 untuk softcopy (dalam bentuk PDF) dikirimkan ke email nutrifood.research@nutrifood.co.id

Jika ada pertanyaan lebih lanjut terkait NRC fellowship 2021, silakan menghubungi email nutrifood.research@nutrifood.co.id

Nb :

1. Urutan nama pada tabel adalah berdasarkan abjad, dan bukan menunjukkan peringkat penilaian 
2. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

Terima kasih & salam,

Tim NRC Fellowship 2021