Rekan-rekan mahasiswa/i sekalian,

Terima kasih atas partisipasi rekan-rekan semua yang telah mengirimkan esai ke ajang Nutrifood Research Center Fellowship 2023. Berikut adalah daftar esai yang lolos ke tahap selanjutnya. 

NamaJudulStatusUniversitas
Afia KhairaFitosom Tomat Berbasis Lesitin Bekatul: Inovasi Pangan Fungsional Pentarget Anti-Pcsk9 Pada Penderita Hiperkolesterolemia S1Institut Teknologi Sumatera
Afreezon NaufalStela: Es Krim Rendah Gula Untuk Pencegahan Penyakit Obesitas Sebagai Indikator Sdgs 2030S1Universitas Brawijaya
Aisyah Nur HasanahSingel Pack : Inovasi Kemasan Makanan Ramah Lingkungan Berbasis Pati Singkong Dan Ekstrak Kelakai (Sternochlaena Palutris)S1Poltekkes Kemenkes Palangka Raya
Alwi Khairunsyah PinemPemanfaatan Limbah  Cucian Beras Sebagai Sumber Selulosa Bakteri Untuk Pembuatan Bioplastik  Compostable Berbasis Pla-PogS1Universitas Sumatera Utara
Annisa Puji Astuti NstTimomi : Pemanfaatan Bunga Telang (Clitoria Ternae),Lemon (Citrus Lemon), Dan Daun Miint (Mentha Spicata) Sebagai Minuman Sehat Penderita DiabetesS1Universitas Islam Negeri Sumatera Utara
Anugerah Yaumil Ramadhani AzizInovasi Tablet Suplemen Double-Layer Effervescent Terintegrasi Nanokristal Dari Kombinasi Ekstrak Kulit Manggis Dan Daun Salam Sebagai Suplemen Kontrol PrediabetesS1Universitas Hasanuddin
Asfathari Ratnaduita SaksyasamitaPengaruh Penambahan Elisitor Metil Jasmonat Terhadap Pertumbuhan Serta Produksi Steviosida Dan Rebaudiosida-A Pada Kultur Stevia Rebaudiana (Bertoni) Dalam Bioreaktor TisS1Institut Teknologi Bandung
Aurora Putri LatifahSkrining Varietas Padi Lokal Minangkabau Yang Berpotensi Menghambat Aktivitas Enzim Alfa-Glukosidase Berdasarkan Perbedaan Pengolahan Gabah Di Sumatera BaratS1Universitas Andalas
Bintang DewantoFormulasi Fermentasi Biji Trembesi Dan Jewawut Pada Snack Bar Tj-Barã Dan Potensinya Sebagai Alternatif Terapi Perilaku Mood SwingsS1Institut Pertanian Bogor
Brilliant PradityaWater Kefir Berbahan Dasar Ekstrak Chlorella Sp. Sebagai Minuman Fungsional Antidiabetes Dan AntihiperlipidemiaS1Universitas Brawijaya
Bunga Ayu PurwaningrumPengembangan Produk Nasi Sorgum Instan Dengan Dua Teknik Pengolahan Yang Berbeda (Parboiled Dan Konvesional)S1Institut Pertanian Bogor
Deviana Ayu Permata PutriInovasi Saus Berbahan Dasar Rumput Laut Asal IndonesiaS1Universitas Katolik Soegijapranata Semarang
DivaAnalisis Kandungan Senyawa Bioaktif Lobak Singgalang Yang Dipaparkan Sinar Uv-B Menghasilkan Produk Pangan Fungsional Berkhasiat KesehatanS1Universitas Andalas
Fachrur Rizal MahendraProduksi Inulin Dari Umbi Porang (Amarphopallus  Ancophillus) Sebagai Gula Rendah Kalori Ditinjau Dari Toksisitas Subkronik Dan Indeks Glikemik In VivoS1Institut Pertanian Bogor
Farah Dita Zahra SalsabillahLiposom Pada Nutrasetikal Gummy Candy Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea L.) Sebagai AntikolesterolS1Institut Teknologi Sumatera
Fatimah Aqilah Az ZahroMegarice (Omega-3 Embedded Artificial Rice): Pengembangan Beras Artifisial Ber-Omega 3 Berbasis Mikroalga Sebagai Pangan Fungsional Dan Mendukung Kelestarian LingkunganS1Universitas Sebelas Maret Surakarta
Fira AnggrainiHerstan: Mie Instan Herbal Dengan Substitusi Tepung Komposit (Kulit Pisang, Biji Cempedak, Dan Okra) Sebagai Pangan Fungsional AntidiabetesS1Institut Teknologi Sumatera
Firstly Khansa Nadhira ShaktyAktivitas Antidiabetes Wedang Uwuh Ready To Drink Dengan Pulsed Electric FieldS1Universitas Pembangunan Nasional Veteran
Hisyam Iqomatuddin SyarifPengembangan Leather Snack Berbahan Dasar Buah Bit, Pisang Ambon, Dan Earl Grey Tea Sebagai Pangan Fungsional Untuk Membantu Menurunkan HipertensiS1Universitas Brawijaya 
Inge Maharani IvoPemanfaatan Kombinasi Umbi Suweg (Amorphophallus Paeoniifolius) Dengan Umbi Bit (Beta Vulgaris L.) Sebagai Pangan Fungsional Rendah GulaS1Institut Teknologi Sumatera
Irsyadhea Roofiqa SariModifikasi Tepung Jagung Putih Dalam Pembuatan Beras Analog Sebagai Pangan Fungsional Untuk Mencegah DiabetesS1Universitas Pembangunan Nasional Veteran
Jonathan LinggadiputraMinuman Sehat Berbasis Mikroalga Termodifikasi Sebagai Anti-Aging Dan Anti-HipertensiS1Universitas Brawijaya
Kemas Muhammad Ilham MaulanaYoavsi: Minuman Fermentasi Susu Kedelai Dengan Kombinasi Nata De Wuluh Sebagai Alternatif AntihipertensiS1Universitas Sriwijaya
Mareta Ester ChristianaKefir Instan Dari Sari Kacang Merah Dan Limbah Kulit Pisang Dengan Metode Enkapsulasi Dan Spray Dryer Bagi Penderita Diabetes MellitusS1Universitas Terbuka
Maria Vivian WidiyapranataPemanfaatan Biji Labu Kuning Dalam Pembuatan Plant-Based SpreadS1Universitas Pelita Harapan
Mary ChrisdiantiSosis Analog Temkobe Sebagai Sumber Peptida Bioaktif Untuk Mengatasi StuntingS1Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Muhamad Alwi SutomiCrackers Daun Sukun Sebagai Cemilan Sehat Untuk Mencegah Diabetes MelitusS1Institut Kesehatan Rajawali
Muhammad IzzuddinPlant-Based Kombucha-Milk: Minuman Teh Rempah-Susu Nabati Fermentasi Kombucha Tinggi Antioksidan Untuk Mengurangi Risiko Penyakit Tidak MenularS1Institut Pertanian Bogor
Nazwa Anindya PutriMeat Analog Schizophyllum Commune Dengan Jalejo Pencegah Hipertensi: Studi In VivoS1Universitas Brawijaya
Nurulita ZahraYoghurt Umbi Bit Dan Kayu Manis Sebagai Alternatif Pangan Fungsional Rendah Lemak Guna Mencegah Sindrom MetabolikS1Universitas Gadjah Mada
Pedro Nickholas GosalInovasi Produk Samping Olahan Tahu Dan Potensinya Sebagai Minuman Fungsional Dan Mendukung Kelestarian LingkunganS1Universitas Bakrie
Ratna Atika HuwaidaAplyc : Permen Jelly Rendah Gula Dan Kalori Dengan Optimalisasi Penggunaan Sacha Inchi Sebagai Penghasil Omega-3 Guna Menurunkan Lemak TrigliseridaS1Institut Pertanian Bogor
Salsabila DefrianaEsiling: Inovasi Healthy Ice Cream Dengan Pemanfaatan Ekstrak Daun Basil Dan Buah Belimbing Sebagai Pencegah HipertensiS1Institut Pertanian Bogor
Searra Nandya AzzahraArtrea: Inovasi Abon Berprotein Berbasis Jamur Rendah Lemak Untuk Mencegah Penyakit Tidak Menular Di IndonesiaS1Institut Pertanian Bogor
Wahyu Abdul WachidPangan Daging Analog Tinggi Protein Dengan Fortifikasi Tepung GryllidaeS1Universitas Brawijaya
Wicaksono Dendy RochmadFormulasi Minuman Herbal Ekstrak Sirih Cina Dan Kayu Manis Sebagai AntihiperkolesterolemiaS1Universitas Sahid Jakarta
Zahira ShofaEnkapsulasi Ekstrak Pare (Momordica Charantia)  Dan  Sambiloto (Andrographis Paniculata) Sebagai Bahan Dasar  Kukis Penunjang Atenuasi Diabetes Melitus Tipe 2S1Universitas Gadjah Mada
Zahira ShofaPeran Mikroba Penghasil Asam Glutamat Dalam  Fermentasi Tempe Sebagai Penyedap Rasa Fungsional  Kaya Metabolit Penunjang Diabetes Tipe 2 S1Universitas Gadjah Mada
Zahra Fitri NabillaSoy-Um!: Yogurt Berbasis Susu Kedelai Dan Labu Kuning Dengan Granola Biji Labu Kuning Sebagai Alternatif Pencegahan T2dmS1Institut Pertanian Bogor
Fahri SinulinggaTalspokki : Indonesian Instan Tteopokki Berbasis Karbohidrat Lokal Kaya Serat Dan Tinggi Protein Diperkaya Peptida Surimi Ikan Solusi Pencegah ObesitasS2Institut Pertanian Bogor
Maysavitrie Citra Wijayanti KristiantoYogurt Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas) Sebagai Minuman Olahan Anti DiabetesS2Universitas Gadjah Mada
Sabrina Eka PutriAplikasi Edible Coating Kombinasi Karagenan Dan Konjak Glukomanan Untuk Menurunkan Penyerapan MinyakS2Institut Pertanian Bogor

Selamat untuk rekan-rekan yang terpilih!

Rekan-rekan mendapat kesempatan untuk mengikuti Coaching Weeks langsung dari para ahli di bidangnya, yang akan diadakan sebanyak 5 sesi. 

Rekan-rekan dipersilakan untuk mendaftarkan maksimal 2 peserta (jika bukan pendaftar tunggal) termasuk ketua tim untuk mengikuti Coaching Weeks. Untuk ketua tim diharapkan mengisi form pendaftaran berikut http://bit.ly/RegFellowshipCW paling lambat 16 Maret 2023, pk. 23.59.

Nb : Urutan nama pada tabel adalah berdasarkan abjad dan status mahasiswa/i, dan bukan menunjukkan peringkat penilaian esai

Terima kasih & salam,
Tim NRC Fellowship 2023