Dear rekan-rekan mahasiswa/i sekalian,

Terima kasih atas partisipasi rekan-rekan semua yang telah mengirimkan proposal ke ajang Nutrifood Research Center Fellowship 2021. Tim panitia sungguh senang dan bangga melihat begitu banyaknya ide penelitian menarik dan berkualitas yang masuk ke dalam ajang NRC Fellowship 2021. Setelah melalui evaluasi dan review menyeluruh, meliputi kebaruan ide, sistematika metode dan track-record penelitian yang diajukan oleh rekan-rekan sekalian; di bawah ini kami mengumumkan sejumlah nama yang berhasil lolos ke tahap final NRC Felloswhip 2021.

Selamat bagi rekan-rekan yang namanya tercantum pada tabel di bawah.

NamaJudul RisetKelompkUniversitas
Albertus AldoLe-Quin: Engineered Lactobacillus acidophilus Producing Ubiquinone as a Solution for the Elimination of Excess Sugar and Fat in Human BodyS1Universitas Indonesia
Arvin Wahyu Nor ImamPlant-Based Meat Berbahan Kacang Merah, Jamur Tiram, dan Tepung Mocaf sebagai Pangan Fungsional dalam Membatasi Konsumsi Gula, Garam, dan LemakS1Universitas Brawijaya
Irene ChristinaFormulasi Mi Tempe Basah Maupun Instan dengan Tepung Tempe Murni yang Rendah Gula, Garam, dan LemakS1Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
Millenicha Trisna NingrumPengaruh Infusa Asam Klorogenat Hasil Fermentasi Limbah Pulp Kopi dalam Meningkatkan Adiponektin Tikus Diabetes Melitus Tipe 2S1Universitas Diponegoro
Natasya TeonaraPenggunaan fat mimetics untuk meningkatkan kualitas patty ayam afkir rendah lemakS1Universitas Ciputra
Nigel VerrellEfektivitas Penambahan Biji Labu Sebagai Sumber Triptofan Pada  Nutrition Bar Untuk Meningkatkan Serotonin Dalam Upaya Penekanan Sugar CravingS1Universitas Kristen Duta Wacana
Riris Waladatun Nafi’ahPotensi Beras Analog Berbasis Beras Germinasi Varietas Rojo Lele Difortifikasi Tepung Glukomanan dan Kayu Manis untuk Penderita Diabetes MelitusS1Universitas Brawijaya
SalfiaKeju Vegan Rendah Garam dan Lemak berbasis Bahan Pangan Lokal : Skim Santan dan Tepung PorangS1Universitas Halu Oleo
Tri Riyanti TeresaInteresterifikasi Minyak Kelapa untuk Memperoleh Medium Chain Triglyceride Sebagai Lemak FungsionalS1Institut Teknologi Bandung
Yasinta Mega AlfinaFormulasi Sosis Tempe Sorgum  Menggunakan Galur Rhizopus ATH 24 dan ATH 53S1Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya Jakarta
IrmayantiBreakfast Cereals ready-to-eat (RTEC)  Rendah Gula, Garam dan  Lemak: Pengembangan Produk Berbasis Fermented Cassava FlourS2Institut Pertanian Bogor
Putu Padmareka DeandraPengembangan Garam Dendritic untuk Mereduksi Penggunaan Garam dalam Produk PanganS2Universitas Katholik Parahyangan

Rekan – rekan akan diundang untuk melakukan presentasi proposal via Zoom di depan para juri & panitia NRC Fellowship 2021. Detail mengenai presentasi akan dikoordinasikan ke masing-masing finalis melalui email. Bagi rekan-rekan yang namanya belum ada pada tabel di atas, janganlah berkecil hati, dan tetap semangat untuk melakukan penelitian-penelitian demi kemajuan ilmu pengetahuan di Indonesia.

Jika ada pertanyaan lebih lanjut terkait NRC Fellowship 2021, silakan menghubungi kami melalui email di nutrifood.research@nutrifood.co.id

Nb:
1. Urutan nama pada tabel adalah berdasarkan abjad, dan bukan menunjukkan peringkat penilaian
2. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

Terima kasih & salam,

Tim NRC Fellowship 2021