Welcome to #RumahKedua, Teman-Teman #NUTRIP 2017

Menyambut long weekend & bertepatan dengan Hari Kartini yang jatuh pada 21 April hari ini, Nutrifood mau berbagi kabar bahagia nih, NutriFriends! Setelah melewati beberapa tahap seleksi (yang gak cuma menegangkan bagi peserta, namun juga para juri), inilah ke-9 mahasiwa yang berhak menjadi bagian #RumahKedua dalam Nutrifood Internship Program 2017. Perkenalkan, inilah mereka : Batara Triargi […]


#DiaryNUTRIP: Rame-Rame Lebih Asik!

Hai! Walaupun sekarang NUTRIP sudah berakhir, gapapa dong kalau aku masih bikin diary (baca: curhatan) 😛  tentang NUTRIP? *boleh gak boleh tetep mau nulis hahaha* Kalau boleh menilik ke diary sebelumnya yang dibuat oleh salah satu teman Nutrip ku, Devina, (Baca :#DiaryNutrip : Kecemplung dan Jatuh Hati Dengan Project Pribadi) di tiap angkatan NUTRIP pasti […]


#DiaryNUTRIP: Bukan Hanya Otot, Otak Juga Perlu Dilatih!

Saya pernah mendengar sebuah quotes yang mengatakan, “Hidup Adalah Proses Dimana Kita Terus Belajar Tanpa Ada Batas Umur Tanpa Ada Kata Tua.”- Anonim Rasanya quotes itu pas banget buat saya ketika mendapat kesempatan internship di Nutrifood. Yup, tempat yang dipenuhi orang-orang berjiwa muda ini (ciee :P) sangat memfasilitasi saya untuk bisa mengasah otak sekaligus belajar […]


#DiaryNutrip : Kecemplung dan Jatuh Hati Dengan Project Pribadi

Percaya diri adalah kebulatan hati yang menggandrungi batin saya ketika berhasil lolos program Nutrip 2016. Sejujurnya nih, awalnya saya sempat takut saat akan mengisi formulir pendaftaran online di website Nutrifood, karena tertulis bahwa setiap peserta akan mendapatkan project individu maupun kelompok. Hati saya pun berkecamuk “gue bisa gak ya?”. Ribuan keraguan meyelimuti hati saya, hingga […]


#DiaryNUTRIP : Inspirasi Gaya Hidup Sehat Ala Nutrifood

Konon menurut salah satu filsuf kesehatan yang pernah saya baca (eaaaaa sok bijak), menjaga manisnya hidup tuh harus dimulai dari sekarang, ga bisa nunggu-nunggu sampe tua atau bahkan sampe keburu sakit duluan. Nah, tapi kenyataannya ga semudah itu kan? Jangankan hidup sehat, mengatur pola makan teratur 3 kali sehari aja belum tentu bisa kita lakuin […]


#DiaryNutrip : Jatuh Hati Pada Pandangan Pertama di Nutrifood

Di usia saya yang beranjak dewasa ini (cieee), seringkali saya mendengar  “Nikmatilah masa kuliah kalian”, “yah entar juga tau rasanya kerja gimana”, maupun “kerja itu sulit loh”. Sampai akhirnya, rasa penasaran yang menyelimuti saya tentang dunia “kerja” menghantarkan saya dalam sebuah perjalanan baru. Nutrifood Internship Program (Nutrip) 2016. Perjalanan itu dimulai tanggal 27 Juni 2016. […]


#DiaryNutrip : Belajar Terjun ke Zona Baru dengan Cara Asik dan Fun

Ada pepatah yang bilang “Tak Kenal, maka Tak Sayang” 🙂 Kenalin, nama saya Billy Reinhart Colombus atau yang biasa disapa Billy. Persepsi awal saya tentang masa orientasi yang kaya akan senioritas, langsung terpatahkan ketika mengikuti orientasi Nutrifood Internship (Nutrip) 2016.  Dalam dua minggu pertama, saya merasa orientasi yang saya jalani sangat asik dan menarik, dengan […]


#DiaryNUTRIP : Belajar dari Orang Lain dan Melihat melalui Sudut Pandangnya

Menjadi yang termuda di antara kesembilan peserta Nutrifood Internship Program (NUTRIP) 2015 menjadi sebuah kebanggan tersendiri buat saya Saya dan teman-teman tergabung dalam Batch kedua dari program tersebut. Sebelum ikutan, saya sempat denger cerita dari salah satu senior di kampus yang kerja di Nutrifood, dia bilang kalau “Nutrifood adalah tempat yang sangat baik untuk belajar karena […]


#DiaryNUTRIP : Filosofi di Balik Interior Buddha di Nutrifood

25 Mei 2015. Pertama kalinya saya datang ke kantor Nutrifood untuk mengikuti interview program Nutrifood Internship Program (NUTRIP) 2015. “Wah..” jadi kata yang pertama muncul dalam pikiran saat menginjakkan kaki di kantor Nutrifood (Yup! Cuma dalam pikiran doang, soalnya malu kalau keliatan sedang terkagum-kagum, hehe). Kalau dari luar sih bener-bener ga nyangka interior kantor di […]


#DiaryNUTRIP : Dua Ketakutan Briliani di Nutrifood

Selalu menjadi kebanggaan tersendiri saat saya menceritakan pengalaman magang saya di Nutrifood, terutama saat menjalani program Nutrifood Internship Program (NUTRIP) 2015. Saya selalu bersemangat dan nggak pernah bosan walaupun harus berulang kali bercerita kepada orang yang berbeda-beda, baik teman-teman, keluarga maupun siapapun yang bertanya kepada saya, “Magang di mana?” Gak bermaksud membandingkan atau merendahkan perusahaan […]